Торт «Юбилейный»
Заказать- нежный бисквит с добавлением ароматной черемуховой муки, высококачественного какао и шоколада от бельгийской фирмы «Cacao Barry»
- начинка из свежезамороженной смородины местного сбора
- воздушный смородиновый мусс из пюре высокого качества французской фирмы «Boiron»
- легкий ягодно-сливочный крем
- украшение на ваш выбор (ягоды, объемные изделия из шоколада, топперы, пряники, цветы оплачиваются отдельно)
Привет вам, наши дорогие заказчики!
Вот и пролетел первый год работы нашей домашней кондитерской. Пролетел незаметно и пусть это не покажется вам банальностью. Как и каждое новое дело, ПИРОГИ & БУЛКИ пережили немало трудностей за этот год. Были разочарования. Но, к счастью, гораздо больше было радостей и чувства удовлетворения от хорошо сделанной работы. Ощущение того, что своей работой мы дарим (ну, почти дарим)) нашим клиентам радость новых вкусов, согревало нас и помогало продолжать свое любимое дело.
За этот год мы запустили в производство более трех десятков тортов и десертов, многие из которых если и не уникальны, то несут на себе отпечаток нашей авторской доработки (Первый снег, Пьемонт, Постмодерн, Рио, Необитаемый остров). Некоторые же из них мы можем с гордостью назвать нашим уникальным рецептом (Медовый, Морковный, Райское яблоко, Вагаси). Каждый индивидуальный заказ становился для наших клиентов подлинным кондитерским откровением, при том, что нам удалось обойтись без глазури и вельвета, заполонивших весь интернет и Instagram.
Вспоминая прошедший год, мы хотим поблагодарить сеть мини-кофеен «Чашка кофе», поверившую в нас. Ребята, спасибо! )
Итак, в честь нашего маленького юбилея мы решили испечь праздничный торт!
К сожалению, скудный местный рынок не дает развернуться в полную силу, поэтому мы решили выбрать чернику для оформления и начинки нашего торта.
Среди летних ягодных запасов мы выбрали смородину, которая вошла в состав двух кремов. Молотую черемуху мы использовали при выпечке двух коржей рассыпчатого, нежного бисквита. Свежая черника, как самая дорогая составляющая торта, осталась нетронутой.
Темный бисквит с тонким черемуховым привкусом, перемежается насыщенным ягодным кремом. Его мрачный, смородиновый бордо стал основной цветовой нотой торта, задавая готический, если хотите, настрой. Бока торта украшены свежей черникой. Темные, матовые жемчужины ягод укрыли их под собой, рождая ощущение неприступности, потусторонности и загадочности. Такой торт хорошо бы смотрелся на длинном, едва освещенном свечами столе, за которым, под каменными сводами старинного замка где-то в горах Трансильвании, вот-вот соберутся чопорные джентльмены и утонченные дамы викторианской эпохи.
Мрачная таинственность и грозное величие, утонченные удовольствия и древние тайны, изысканные блюда и терпкие вина, привезенные из далеких колоний, вот что приходит на ум, когда смотришь на этот торт и готовишься сделать первый разрез)
Приятного аппетита!