Торт «Вагаси»
Заказать- нежнейший бисквит с добавлением настоящего японского чая матча, натуральной ванили и кусочков ароматной клубники
- сочная клубничная начинка из свежезамороженной клубники местного сбора и клубничного пюре французской фирмы «Boiron»
- насыщенный ганаш на высококачественном белом шоколаде Cacao Barry с добавлением настоящего японского чая матча
- невесомый сливочный крем с добавлением натуральной ванильной пасты австралийской компании «Taylor&Colledge»
- свежая клубника в украшении
«Все листья собрали сборщицы…
Откуда им знать, что для чайных кустов
Они словно ветер осени»
М. Басё, XVII в.
Всем привет!
Редакция домашней кондитерской ПИРОГИ & БУЛКИ приносит свои извинения за долгое молчание, мы были очень заняты выполнением заказов и разработкой новых рецептов. Но каждый день мы вспоминали о вас, наши дорогие читатели и заказчики, ведь все что мы делаем, все наши десерты и торты, фотографии и тексты, все это для вас.
И вот сегодня, наконец, выдалась пара свободных дней и мы посвятили их новому торту!
Он стал данью нашей влюбленности в Японию, в ее одержимость хорошей кухней и особенно десертами и сладостями. Этот торт соединил в себе японские традиции и современные течения, вобрав в себя вкус вагаси — сладостей, которые едят в Японии на протяжении столетий, и современных десертов, популярных в футуристическом Токио.
При взгляде на этот торт в разрезе неискушенный человек может подумать, что в нем использованы фисташки, ведь это они ассоциируются у нас со светло-зеленым, «фисташковым» цветом. Тот же, кто знаком с восточной традицией, сразу поймет, что цвет нашему бисквиту подарили не фисташки, а маття — перемолотый в порошок японский зеленый чай!
Известный в Японии в течение сотен лет, сейчас он используется не только по прямому назначению, но и для приготовления десятков других блюд, от мороженого до темпур, и, в том числе, десертов. В каждой японской кондитерской, в каждом магазинчике вы найдете что-нибудь, приготовленное с добавлением маття. Мы применили его для бисквита.
Вы, конечно же, помните наш торт со свежей клубникой, приготовленный по популярному в Токио рецепту, поэтому вторым японским компонентом нашего торта стала клубника. Из свежих ягод мы приготовили начинку между коржами.
Бисквит, пропитанный свежим чайным вкусом, воздушный сливочный крем, вобравший в себя аромат клубники, рождают неповторимый, утонченный букет. Попробовав наш торт, вы буквально ощутите вкус Японии. Просто закройте глаза и аромат зеленого чая и вкус свежей клубники унесет вас на залитые огнями улицы ночного Токио или к старинным храмам Киото.
Надеемся вы полюбите наш торт!