Торт «Пьемонт»
Заказать- нежный и легкий ореховый бисквит
- хрустящий слой с добавлением свежеобжаренного фундука и молочного шоколада от швейцарского производителя Felchlin
- фундучное пралине собственного приготовления
- легкий взбитый ореховый ганаш на основе высококачественного шоколада швейцарского производителя Felchlin
- шоколадная глазурь с добавлением свежеобжаренного фундука
- украшение на ваш выбор (ягоды, объемные изделия из шоколада, топперы, пряники, цветы оплачиваются отдельно)
Добрый день, наши дорогие заказчики!
Пришло время очередного торта от нашей домашней кондитерской.
Наш сегодняшний десерт перенесет вас на север Италии, в Пьемонт.
Как Шампань — родина шампанского, Парма — пармской ветчины, так Пьемонт считается родиной самого вкусного лесного ореха. В Евросоюзе Пьемонтский лесной орех относится к продуктам, контролируемым по происхождению. Этот орех стал основой пасты Nutella, начинкой конфет Ferrero и компонентом многих других десертов.
Один из таких десертов мы представляем сегодня вашему вниманию.
Конечно, тот орех, что мы раздобыли, Пьемонтским не назовешь, но в остальном мы следовали классическому итальянскому рецепту. Обжарили и очистили орехи от шелухи, вручную приготовили ореховую пасту,..….
Всех подробностей дальнейшего приготовления мы вам, конечно, не раскроем, лишь скажем, что результат обрадовал нас самих. Уверены, что этот торт удивит любого, даже искушенного гурмана. Это не тарт, не торт из кожей и крема, не торт из слоеного теста, это нечто совсем иное. Он скорее похож на огромную, шоколадную конфету с воздушной ореховой начинкой.
Наш ореховый торт подарит вам новый гастрономический опыт и ненадолго как будто перенесет вас в тенистые леса Пьемонта.