Торт «Морковный»
Заказать- легкий бисквит на греческом оливковом масле, щедро сдобренный букетом ароматных специй с добавлением золотого изюма и свежеобжаренного грецкого ореха
- невесомый сливочный крем с добавлением цитруса и натуральной ванили
- украшение по вашему пожеланию
Здравствуйте, наши дорогие заказчики!
Сегодня мы представляем вам один из самых известных европейских десертов — морковный торт.
До того, как Британская империя завоевала пол мира, засыпав Европу тростниковым сахаром, у обычного европейца был совсем небогатый выбор источников сладкого. На первом месте стояла сахарная свекла, а второй шла обычная, всем нам знакомая морковка. Ее и взяли за основу для приготовления сладкого блюда в средневековых немецких землях. Скорее всего это была территория современной Швейцарии, ведь именно там, в городе Кайзераугст, кантон Аргау, в 1892 году, в книге по домоводству впервые был опубликован рецепт морковного торта — Rüeblitorte. И по сей день морковный торт считается одним из самых популярных десертов Швейцарии, входя в ее кулинарное наследие.
Свое второе рождение наш сегодняшний герой получил в Великобритании, покорив туманный Альбион своей простотой и доступностью в голодные 40-е годы XX века. Оттуда началось проникновение Carrot cake в США. Оно стало настолько удачным, что к началу 60-х годов почти ни одно меню ресторана или кафе не обходилось без морковного торта. В 2005 году американский канал Food Network ставит морковный торт с сахарной глазурью на пятое место в рейтинге главных американских десертов 70-х годов. В 2011 году британский Radio Times по результатам опросов называет морковный торт самым любимым десертом на островах.
И вот сегодня всемирно признанный десерт появляется и в нашем меню!
За основу мы взяли американский вариант, покрыв коржи кремом со сливочным сыром и цитрусовыми нотками. Крем приготовили двух оттенков: оранжевого и зеленого, в морковных тонах, что делает наш морковный торт весьма заметным на любом столе.)
Но главное в морковном торте не крем, а бисквит! Его мы готовим на греческом оливковом масле, щедро сдабривая букетом ароматных специй. В тесто добавляем крупно нарезанный золотой изюм и свежеобжаренный грецкий орех. И, конечно, сладкую, сахарную морковь, ведь это же морковный торт!
Легкий, тающий крем, рассыпчатое, насыщенное, пряное тесто с кусочками изюма и грецкого ореха — просто замечательный десерт! Он отлично подойдет для любого вашего праздничного мероприятия.