Торт «Клубничный»
Заказать- легкий миндальный бисквит с добавлением натуральной ванили
- нежный крем с натуральной ванилью и Киршвассером (по желанию)
- ароматная свежая клубника внутри торта
- украшение на ваш выбор (ягоды, объемные изделия из шоколада, топперы, пряники, цветы оплачиваются отдельно)
Привет, наши дорогие заказчики!
Лето в разгаре и, значит, настала пора десертов и тортов со свежей ягодой!
Сегодня ПИРОГИ & БУЛКИ берутся за королеву Хабаровских дач и рынков — клубнику!
А лучший, на наш взгляд, вариант торта со свежей клубникой — это классический французский Le fraisier, или, проще говоря, «Клубничный торт».
Своим изысканным вкусом и броским внешним видом этот торт покорил город-мечту всех сладкоежек планеты — Токио. Уже в марте, когда на прилавках японской столицы появляется первая, пока еще безумно дорогая, но уже чертовски вкусная клубника, в витринах почти каждого кафе и кондитерской появляется это белоснежное чудо, почти непристойно выставляя напоказ нежно-розовые срезы свежей клубники. Японцы настолько влюбились в этот торт, что часто его называют не французским, а японским клубничным тортом.
Но родился наш сегодняшний герой все-таки во Франции, в позапрошлом веке. Его прародителем стал так называемый Genoise или Генуэзский торт, этот краеугольный камень многих кулинарных шедевров, созданных на берегах Сены. К классическому рецепту воздушного бисквита добавляется паста из бобов ванили.
Итак, два коржа генуэзского бисквита с ванилью сверху и снизу, а между ними кремово-клубничное безумие. И если сдержанные азиаты выкладывают свою драгоценную клубнику лишь по краям торта, то мы пошли по европейскому пути и полностью начинили его ягодами. Все пространство между ними заполнил невесомый муслин. Крем нежно обволакивает свежую, сочную ягоду, рождая одно из лучших на свете вкусовых ощущений. Клубника с бисквитом и кремом — поверьте, вряд ли есть лучший способ насладиться этим даром лета.