Привет, наши дорогие заказчики!
Сегодня мы расскажем вам не о десерте с историей, а, скорее, об истории с десертом. Причем оба, и десерт и история, достойны друг друга.
Итак, XVI век, двор короля Англии Генриха VIII Тюдора. Король, крупный и жизнелюбивый мужчина, жестокий и своенравный правитель (представьте Роберта Баратеона из Игры престолов), влюблен в прекрасную, но коварную Анну Болейн. Генрих страстно желает Анну, нуждается в наследнике, Анна согласна лечь на королевское ложе только как королева. Ах да, король женат на другой.
Долгие годы судебных тяжб, политических интриг, разрыв с Папой и катлической церковью…, очарованный Анной, король будет готов на все ради нее. Одиннадцать лет пройдет от первой встречи Генриха с Анной до ее коронации. И всего лишь три года будет Анна Болейн королевой Англии, пока ей не отрубят голову по обвинению в измене королю. У короля будет еще четыре жены после Анны.
И вот где-то в эти годы кровавых интриг, в мрачных замках Англии, Его Величество встречает другую страсть, которой, как говорят, удастся сохранить любовь короля дольше чем его второй жене. Эта королевская страсть — пирожное! Неизвестно, готовила ли его Анна (которая, кстати, сама была фрейлиной первой жены короля) или ее фрейлины, но, так или иначе, десерт, который известен нам под названием Maid of Honour (фрейлина королевы), полюбился Генриху настолько, что он приказал (здесь рассказывают разное) то ли хранить под замком рецепт десерта, то ли заточить в замке самих кондитеров, выпекавших его только для короля. Представьте, как прислуга подобострастно шептала: «Не хотите ли отведать свежих фрейлин, милорд?» И, вполне возможно, речь не всегда шла только о пирожных.
К счастью, дорогие друзья, мы живем не в те кровавые года и рецепт «фрейлины» нам хорошо известен и сегодня мы приготовили ее!
Воистину, это пирожное олицетворение женского начала, если так можно сказать о десерте! Хрустящее, рассыпающееся песочное тесто, тающая начинка из рикотты с добавлением натуральной ванили, свежей черники и ароматного лимона. Разламываешь тарт и открывается белоснежный творожный излом, по которому томно стекает черничный сироп. Невозможно остановиться. Идеально для романтического свидания или для любого другого случая!
Оставайтесь с нами и мы не подведем!