Ягодный пирог
Ингредиенты
- ассорти свежих ягод на ваш выбор (клубника, малина, черешня, черника, ежевика) — 300 гр
- мед — 3 ст. ложки
- сливочное масло комнатной температуры — 200 гр
- сахар — 200 гр
- ванильная паста (при наличии) — 1 ч. ложка
- яйцо — 5 шт
- самоподнимающаяся мука — 200 гр
Нежный, легкий, ароматный, сочный и поистине летний ягодный пирог !!!!!!
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С, форму на 22 см смажьте тонким слоем сливочного масла, проложите пергаментом.
Выложите свежие ягоды на дно формы, покройте их мёдом.
Взбейте сливочное масло с сахаром до белого пышного состояния, примешайте по-одному яйца и ванильную пасту. Просейте муку, аккуратно перемешайте. Выложите массу поверх ягод.
Поставьте в духовку на 50 минут — 1 час до сухой шпажки.
Приятного аппетита!!!!