Сырное колесо

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • слоеное тесто, 2 листа
  • сосиски хорошего качества, 1 упаковка, разрезанные на кусочки длиной 2-2,5 см
  • сыр Бри с белой плесенью
  • свежий розмарин, 1 веточка
  • черный перец
  • черное кунжутное семя
  • 1 желток
  • пергамент, 4 листа шириной примерно 15 см
  • пергамент для выпечки

Привет, наши дорогие читатели и заказчики!

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательное блюдо, вмещающее в себя четыре идеи:
— упрощенный вариант фондю, не требующий специального оборудования и посуды;
— отличный вариант для вечеринки с друзьями;
— чудесный вариант семейного завтрака;
— наконец, просто необычный и очень интересный вариант подачи.

Это блюдо — Cheese Dipping Wheel или просто Сырное колесо, появившееся в 30-х годах прошлого века где-то на юге США или на севере Мексики. И по сей день оно чрезвычайно популярно в Арканзасе, США и других южных штатах.

Простое, вкусное и сытное блюдо, выбор ингредиентов для него может варьироваться, не нашли Бри — используйте Камамбер, нет сосисок — возьмите ветчину и так далее.

Малоизвестное в наших широтах, оно, мы уверены, обрадует вас и удивит ваших гостей.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°C. Застелите пергаментом противень.
Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность и раскатайте оба листа размороженного слоеного теста. С помощью ножа для пиццы вырежьте из каждого слоеного теста 2 круга диаметром примерно 35 см.
Уложите один круг теста на противень с пергаментом.
Срежьте с сыра Бри верхнюю часть тонким слоем.
Уложите сыр в центр слоеного теста, что на противне.
Вокруг сыра разложите на слоеное тесто листы пергамента внахлест.
Присыпьте сыр черным перцем, уложите веточку розмарина.
Накройте вторым листом слоеного теста. Прижмите сыр слоеным тестом по бокам.
Разложите порезанные сосиски на верхнем слоеном тесте примерно 3 см от края и 5 см друг от друга.
С помощью острого ножа равномерно разрежьте слоеное тесто между сосисками. Края теста соедините над сосисками.
Смажьте желтком весь центр верхнего слоеного теста. Скрутите к центру каждую сосиску.
Выньте листы пергамента и проделайте тоже самое со вторым слоем теста.
Промажьте еще раз все желтком.
Посыпьте кунжутом.
Отправляйте в духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.
Как только достанете из духовки, переложите готовое блюдо на большую тарелку, срежьте круг слоеного теста над сыром и, отрывая кусочек сосиски в тесте, макайте его в горячий сыр….. и наслаждайтесь)

Приятного аппетита!!

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран