Сконы

Ингредиенты

(прим. на 8 сконов)

  • 240 гр пшеничной муки
  • ½ ч ложки соли
  • 1 ст ложка разрыхлителя
  • 85 гр охлажденного масла, порубить на кусочки
  • 115 гр сыра Чеддер, натереть на крупной терке
  • 3-4 стрелки зеленого лука, порезать зеленую и белую части
  • 2 крупных яйца
  • 75 гр рикотты
  • 1 ст ложка дижонской горчицы

Итак, дорогие друзья, пришло время завтрака!

И сегодняшний завтрак будет настолько британским, насколько это вообще возможно, ведь его основой будет скон!

Этот хлеб — национальное блюдо в Шотландии и Англии. Там его готовят так же, как и едят, в самых разных вариациях: сладкий, с изюмом или другими сухофруктами — с чаем; несладкий — как основная часть сытного британского завтрака.

Сегодня мы — его несладкий вариант, с зеленым луком и двумя видами сыра — рикоттой и чеддером. Хлеб получился удивительно вкусным и рассыпчатым, замечательная основа настоящего британского завтрака, обильного и сытного.

 

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом, слегка присыпьте мукой.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте охлажденные кусочки масла и разотрите его с мукой в мелкую крошку. Добавьте натертый сыр и зеленый лук, перемешайте.
В отдельной миске смешайте яйца, рикотту и горчицу.
Сделайте углубление в сухой смеси и вылейте туда яичную. Так как тесто получится довольно липким, воспользуйтесь вилкой или ручным миксером (насадка — спиральки), чтобы равномерно смешать все ингредиенты. Долго не замешивайте!! Нам нужно, чтобы сконы получились нежными и воздушными.
Присыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Переложите тесто на рабочую поверхность и с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник. Раскатывайте аккуратно, с наименьшим давлением!! Разрежьте прямоугольник на 4 части, затем эти части на треугольники. Переложите их на подготовленный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекайте сконы 20-23 минуты до образования коричневой корочки.
Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Эти сконы хороши как с пылу с жару, так и спустя пару часов или даже несколько дней.

Приятного аппетита!

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран