Пряный миндальный пирог с лавандой

Ингредиенты

Для пирога (на форму 18-20 см):

  • 167 мл оливкового масла
  • 135 гр миндальной муки
  • 135 гр светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 0,5 лимона
  • 1 ч.ложка сушеной лаванды

 

Для пропитки:

  • сок от 1 апельсина и 0,5 лимона
  • 100 гр сахара
  • 1/4 ч.ложки молотой гвоздики
  • 1 ч.ложка молотой корицы

Пирог с лавандой, можете себе представить!??? Сочный, нежный, ароматный и такой пряный! Мало того, он приготовлен на миндальной муке с добавлением лимона и апельсина!
Уверены, этот пирог станет вашим любимым!
Тем более, количество ингредиентов и время на его приготовление совсем минимальны.

 

Приготовление:

Духовку разогреть до 175С. Подготовленную форму слегка смажьте оливковым маслом.

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйца, оливковое масло и цедру от апельсина и лимона. Аккуратно все взбейте миксером на низких оборотах только до смешения всех ингредиентов. Добавьте лаванду.
Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте 1 час на среднем уровне. Накройте пирог фольгой, чтобы не подгорал и выпекайте еще минут 20.

За 10 минут до готовности пирога приготовьте сироп для пропитки.
Выжмите сок из апельсина и лимона в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, специи, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снизьте огонь и прогрейте смесь около 5 минут.

Как только пирог приготовился, выньте из духовки, проколите его деревянной палочкой по всей поверхности и сразу покройте горячим сиропом, чтобы хорошо впитался.

Дайте пирогу немного остыть и скорее пробуйте!

Поверьте, нежнее и ароматнее пирога вы еще не пробовали!!!

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран