Пряный миндальный пирог с лавандой
Для пирога (на форму 18-20 см):
- 167 мл оливкового масла
- 135 гр миндальной муки
- 135 гр светло-коричневого сахара
- 1,5 ч.ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- цедра 1 апельсина
- цедра 0,5 лимона
- 1 ч.ложка сушеной лаванды
Для пропитки:
- сок от 1 апельсина и 0,5 лимона
- 100 гр сахара
- 1/4 ч.ложки молотой гвоздики
- 1 ч.ложка молотой корицы
Пирог с лавандой, можете себе представить!??? Сочный, нежный, ароматный и такой пряный! Мало того, он приготовлен на миндальной муке с добавлением лимона и апельсина!
Уверены, этот пирог станет вашим любимым!
Тем более, количество ингредиентов и время на его приготовление совсем минимальны.
Приготовление:
Духовку разогреть до 175С. Подготовленную форму слегка смажьте оливковым маслом.
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйца, оливковое масло и цедру от апельсина и лимона. Аккуратно все взбейте миксером на низких оборотах только до смешения всех ингредиентов. Добавьте лаванду.
Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте 1 час на среднем уровне. Накройте пирог фольгой, чтобы не подгорал и выпекайте еще минут 20.
За 10 минут до готовности пирога приготовьте сироп для пропитки.
Выжмите сок из апельсина и лимона в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, специи, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снизьте огонь и прогрейте смесь около 5 минут.
Как только пирог приготовился, выньте из духовки, проколите его деревянной палочкой по всей поверхности и сразу покройте горячим сиропом, чтобы хорошо впитался.
Дайте пирогу немного остыть и скорее пробуйте!
Поверьте, нежнее и ароматнее пирога вы еще не пробовали!!!