Печенье нового поколения
- 90 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 60 гр кремчиза, комнатной температуры
- щепотка соли
- 80 гр фундучной пасты
- 150 гр мусковадо
- 80 гр светлого коричневого сахара
- 55 гр яйца
- 320 гр пшеничной муки
- 6 гр пищевой соды
- 50 гр жареного фундука, рубленого
С ореховой пастой и жареным фундуком, ароматным мусковадо, шелковой шоколадной карамелью с добавлением натуральной ванили и безумно вкусным фундучным пралине!!!!
Приготовление:
Духовка на 180С.
Фундук (130 гр) поджарьте в духовке 8-10 минут. Остудите. 50 гр порубите, но не очень мелко. Из 80 гр пробейте пасту в блендере.
В чаше миксера взбейте масло, кремчиз и соль до соединения. Добавьте сахар и фундучную пасту. Взбейте около 1 минуты. Добавьте яйцо, обьедините. Просейте муку с разрыхлителем. В конце подмешайте орехи.
Сформуйте шарики около 55 гр. Выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, слегка придавите. Уберите в холодильник минут на 30.
Выпекайте в духовке 15-18 минут. Главное, печенье в духовке не передержать, оно должно оставаться полумягким.
Остудите на решётке.
К печенью добавьте вашу любимую карамель, фундучное пралине и карамелизированный фундук.
Осторожно, 100%ная печенькозависимость!!!!)))