Печенье нового поколения

Ингредиенты
  • 90 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 60 гр кремчиза, комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 80 гр фундучной пасты
  • 150 гр мусковадо
  • 80 гр светлого коричневого сахара
  • 55 гр яйца
  • 320 гр пшеничной муки
  • 6 гр пищевой соды
  • 50 гр жареного фундука, рубленого

 

С ореховой пастой и жареным фундуком, ароматным мусковадо, шелковой шоколадной карамелью с добавлением натуральной ванили и безумно вкусным фундучным пралине!!!!

 

Приготовление:

Духовка на 180С.

Фундук (130 гр) поджарьте в духовке 8-10 минут. Остудите. 50 гр порубите, но не очень мелко. Из 80 гр пробейте пасту в блендере.

В чаше миксера взбейте масло, кремчиз и соль до соединения. Добавьте сахар и фундучную пасту. Взбейте около 1 минуты. Добавьте яйцо, обьедините. Просейте муку с разрыхлителем. В конце подмешайте орехи.
Сформуйте шарики около 55 гр. Выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, слегка придавите. Уберите в холодильник минут на 30.
Выпекайте в духовке 15-18 минут. Главное, печенье в духовке не передержать, оно должно оставаться полумягким.
Остудите на решётке.

К печенью добавьте вашу любимую карамель, фундучное пралине и карамелизированный фундук.

Осторожно, 100%ная печенькозависимость!!!!)))

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран