Острые блинчики
Ингредиенты
Блинчики:
- 1-2 ч. ложки тмина
- Оливковое масло для жарки
- ½ — 1 чили (зеленый или красный), избавляемся от семян, мелко режем
- 2 зубчика чеснока, очищаем и мелко режем
- Корень имбиря свежий (примерно 3 см), очищаем и мелко режем
- 125 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 275 мл молока (дополнительно потребуется 2-3 ст. ложки)
- Соль и свежемолотый перец
Для пряного картофеля:
- оливковое масло для жарки
- 1 ч. ложка семян горчицы
- ½ лука
- 1 ч. ложка молотой куркумы
- 4-6 очищенного отварного картофеля
Для соуса:
- 6 ст. ложек натурального йогурта
- 2 ст. ложки нарезанной кинзы
Попробовав однажды в Маленькой Индии в Сингапуре блюда тамошней кухни, мы точно для себя решили, что такой безумный состав специй и ароматов – именно то, чего нам не хватает дома. Поэтому теперь кумин, корица, кардамон, кориандр, чили, куркума, зерна горчицы, фенхель и многое другое всегда в нашем арсенале специй.
Этим субботним зимним утром нам захотелось чего-то по-южному обжигающе яркого.
Выбор пал на блюдо в индийском стиле, в меру пряное, сочное, ароматное, да еще сдобренное легким соусом со свежей зеленью. Такое не заметишь как съешь, да, и добавки захочется! 😉
Итак, рады вам предложить рецепт аппетитных острых блинчиков с картофельной начинкой и легким йогуртовым соусом.