«Мы не в Чикаго, моя дорогая»

Ингредиенты

Тесто: (на две средние пиццы)

  • 650 мл теплой воды
  • 1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 кг муки твердых сортов пшеницы + на подпыл

Томатный соус:

  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • горсть свежего базилика
  • 400 гр рубленых томатов
  • морская соль и черный перец

 

Начинка:

  • оливковое масло
  • 3 красных луковицы, порезать полукольцами
  • несколько веточек тимьяна, листики снять
  • 4 свиных сосиски лучшего качества
  • 1 сушеный чили
  • 1 ч. ложка фенхеля
  • щепотка сухого орегано
  • 100 гр моцареллы буффало
  • горсть свежего базилика
  • 2 свежих перца чили, порезать (любите поострее, семена оставьте)
  • 2 большие горсти тертого пармезана
  • 12 слайсов пармской ветчины

Привет, наши дорогие читатели и заказчики!

Пришло время поговорить о завтраке, а что может быть лучше для завтрака, чем пицца? Не знаете? А мы знаем!
Лучше пиццы на завтрак может быть только пицца по-чикагски, она же глубокая пицца!

Итак, времени у нас мало, ведь это же завтрак, поэтому давайте быстро вспомним, что мы знаем о Чикаго, штат Иллинойс?
Город ветров, джаз, небоскребы, Аль Капоне, сериал “Босс”. Все? Нечего добавить? Тогда срочно принимайтесь готовить наш сегодняшний рецепт, и в вашем списке знаний о Чикаго добавится один пункт! Ведь, как утверждается, именно здесь в 40-х годах XX века родилась deep-pan pizza или просто пицца по-Чикагски.

Ее отличие в том, что она жарится в довольно глубокой сковороде, у нее высокие зажаренные края и она вмещает больше, ПО-НАСТОЯЩЕМУ БОЛЬШЕ начинки. И значит она идеальна для завтрака!

Спешите попробовать это современное прочтение классической пиццы, учитывающее любовь американцев к сытным завтракам. Если вы в этом с американцами согласны, эта пицца для вас!

 

Приготовление: 
Для теста: в большую миску влейте теплую воду, всыпьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте вилкой. Затем постепенно добавляйте муку, перемешивайте пока смесь не станет однородной (если необходимо, добавьте еще немного муки). Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, вымешивайте минут 10, нам нужно получить гладкое и эластичное тесто. Положите тесто в миску, присыпанную мукой, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Тем временем, влейте в сковороду оливковое масло, положите красный лук и тимьян и готовьте на медленном огне 15 минут до размягчения и золотистого цвета. Отставьте в сторону.
Положите все ингредиенты для томатного соуса в комбайн с щепоткой соли и перца и взбейте до состояния пюре. Попробуйте на соль и перец.

Вскройте свиные колбаски и выложите начинку в миску. Истолките в ступке сушеный чили и семена фенхеля, добавьте к мясу вместе с сухим орегано. Перемешайте смесь.

Разогрейте духовку до 200°С.
Готовое тесто разделите на две части. Смажьте две глубокие сковороды оливковым маслом.
Раскатайте немного одну часть теста, уложите в сковороду и растяните руками по форме сковороды. Тесто придавливайте к сковороде так, чтобы основание было толщиной около 1 см, а бортики получались пухлыми. Тоже самое проделайте со второй частью теста.

Намажьте основание пицц томатным соусом, разложите карамелизированный лук и часть сосисок. Порвите моцареллу и разложите вокруг сосисок. Присыпьте листьями базилика, щепоткой соли, перца и тертым пармезаном. Разложите слайсы ветчины спиральками, чтобы при запекании они хорошо поджарились.

Поставьте сковороды в самый низ духовки примерно на 25 минут, таким образом, основание пиццы хорошо пропечется.
Подавайте с любимым салатом. У нас сегодня это салат Вальдорф с виноградом.

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран