Миндально-фисташковый пирог с абрикосами

Ингредиенты
  • 4 крупных яйца (отделить желтки от белков)
  • 125 го сахара
  • 1 чл ванильной пасты
  • 120 гр миндальной муки
  • 30 гр фисташковой муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 8-10 свежих абрикосов, отделить от косточки, разрезать пополам
  • фисташки опционально

 

Нежный, сочный, с тонким ореховым вкусом — такой пирог будет отличным угощением для дружеского или семейного чаепития!!!

 

Приготовление:

Духовку на 175С, форму на 20 см смазать растительным маслом, проложить пергаментом.

Взбейте желтки с 1/4 сахара и ванилью до пышного состояния.
Отдельно взбейте белки до пены, постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать до мягких пик.
Смешайте муку, разрыхлитель. Введите сухую смесь в желтки, аккуратно перемешайте. Частями введите белки, стараясь сохранять массу воздушной. Вылейте тесто в форму, сверху уложите дольки абрикосов и фисташки.

Выпекайте 30-35 минут до золотой корочки и сухой шпажки.

 

Приятного аппетита!!

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран