Миндально-фисташковый пирог с абрикосами
Ингредиенты
- 4 крупных яйца (отделить желтки от белков)
- 125 го сахара
- 1 чл ванильной пасты
- 120 гр миндальной муки
- 30 гр фисташковой муки
- 1 чл разрыхлителя
- 8-10 свежих абрикосов, отделить от косточки, разрезать пополам
- фисташки опционально
Нежный, сочный, с тонким ореховым вкусом — такой пирог будет отличным угощением для дружеского или семейного чаепития!!!
Приготовление:
Духовку на 175С, форму на 20 см смазать растительным маслом, проложить пергаментом.
Взбейте желтки с 1/4 сахара и ванилью до пышного состояния.
Отдельно взбейте белки до пены, постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать до мягких пик.
Смешайте муку, разрыхлитель. Введите сухую смесь в желтки, аккуратно перемешайте. Частями введите белки, стараясь сохранять массу воздушной. Вылейте тесто в форму, сверху уложите дольки абрикосов и фисташки.
Выпекайте 30-35 минут до золотой корочки и сухой шпажки.
Приятного аппетита!!