Маффины с картофелем
- картофель — 600 гр;
- зеленый лук — 1-2 пучка;
- чили свежий — 1 или 2 (на ваш вкус, если любите поострее, семена можете оставить);
- яйца — 6 штук;
- творожный сыр — 3 ст. ложки;
- самоподнимающаяся мука — 250 гр.;
- сыр Пармезан — 50 гр.;
- семечки очищенные — 1 ст. ложка;
- мак — 1 ст. ложка.
Этими воздушными картофельными маффинами мы решили побаловать себя на завтрак — самый ожидаемый прием пищи, заряжающий позитивной энергией, помогающий не думать о следующем приеме пищи как минимум до обеда. К завтраку мы подходим со всей тщательностью, изучаем все составляющие заинтересовавшего рецепта, мысленно представляем вкус будущего блюда, ведь завтрак должен быть таким, чтобы его непременно захотелось повторить.
Именно таким блюдом и оказались эти картофельные маффины. Состав и приготовление их довольно просты, но когда вы достанете их горячими из духовки, откусите кусочек, поймете, что все гениальное – просто! Приятного вам аппетита!
Приготовление:
Духовку разогреем предварительно на 180°С.
Подготовим 12 глубоких корзинок для маффинов. Пекарскую бумагу разрежем на квадраты так, чтобы края бумаги были выше корзинок. Смажем бумагу сливочным маслом, уложим в корзинки.
Натрем картофель на крупной терке, сложим в емкость, где будем замешивать тесто.
Порежем зеленый лук и чили (чили немного оставим, чтобы потом присыпать маффины), добавим к картофелю. Разобьем в картофель яйца, добавим творожный сыр, все хорошо перемешаем. Всыпем в эту смесь муку. Все еще раз тщательно перемешаем, добавим большую часть Пармезана (немного оставим для присыпки маффинов незадолго до их готовности).
Солим и перчим по вкусу.
Смесь выкладываем в формочки почти до краев. Тесто хорошо поднимается, для того мы и делали из бумаги высокие бортики.
Сверху посыпаем семечками, маком и оставшимся чили.
Готовим 45-50 минут.
За 10 минут до готовности присыпаем пармезаном.
Извлекаем из духовки, даем им немного остыть.
Волшебно!