Хлебные роллы с сыром и песто
Ингредиенты для теста:
- 450 гр муки из твердых сортов пшеницы + немного на подпыл
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч. ложки сахара
- 1 ½ ч. ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 300 мл теплой воды
Начинка:
- 150 гр свежего соуса песто
- 240 гр вяленых томатов, обсушить и нарезать
- 100 гр моцареллы, натереть крупно
- 50 гр Пармезана, натереть
- горсть свежего базилика
Сегодня у нас на завтрак очень необычный хлеб. Он как будто создан для того, чтобы наслаждаться им в большой компании на пикнике или за столом. И для этого вам даже не понадобится нож. При этом каждая его порция содержит в себе все составляющие начинки, а значит, никто не останется обделенным.
Каждый ролл, из которых состоит наш хлеб, это соус песто, вяленые помидоры и моцарелла, завернутые в нежнейшее тесто. Затем эти нарочито небрежные хлебные рулеты становятся одним целым и выпекаются, вбирая в себя и пропитываясь вкусами начинки. Когда хлеб будет готов, вам останется только руками отрывать друг от друга горячие, ароматные крутыши, и вкушать этот водоворот средиземноморских ароматов.
Кроме вкуса, этот хлеб выгодно отличается от обычного представления о том, как должен выглядеть хлеб на столе. Повторяющийся орнамент румяной корочки и запеченной начинки привлечет внимание всех гостей и никого не оставит равнодушным.
Попробуйте наши крутыши с моцареллой и песто и вы не пожалеете!
Приготовление:
Тесто: просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте сначала около 280 мл воды и оливковое масло и начните замешивать тесто. Если покажется, что воды недостаточно, добавьте оставшейся. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте тесто в течение 10 минут до гладкого и эластичного состояния. Смажьте миску оливковым маслом и положите в нее тесто, прикрыв смазанной маслом пленкой. Поставьте в теплое место на 1-3 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
Застелите противень пергаментом.
Как только тесто подойдет, выбейте из него воздух, положите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольную форму размером 40*30 см.
Начинка: покройте поверхность теста соусом песто, разложите томаты, посыпьте двумя видами сыра и листьями базилика. Аккуратно сверните тесто в рулет.
Используя острый нож, разрежьте рулет на 12 равных кусочков. Уложите на противень кусочки разрезом вверх, оставляя немного места между ними. Укладывайте рулетики так, чтобы концы смотрели в центр, это предотвратит их раскручивание при выпекании. Накройте противень промасленной пленкой и оставьте тесто подходить еще на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180°С.
Как только тесто увеличилось в объеме, снимите пленку и поставьте запекаться на 35-40 минут до появления золотистой корочки. Проверьте деревянной палочкой на готовность.
Выньте из духовки и остудите в течение 10 минут.
Волшебный завтрак готов! Приятного аппетита!