Кекс с цукатами
Ингредиенты
Для кекса:
- сливочное масло -150 гр + немного для смазывания формы
- Светло-коричневый сахар — 150 гр
- Яйца — 2 шт
- Флердоранж — 1 ч.л.
- Цедра и сок 1 апельсина
- Цедра 1 лимона
- Мука — 175 гр
- Вишня глазированная — 100 гр
- Цукаты — 100 гр
- Изюм, вымоченный в роме за сутки — 100 гр
- Грецкий орех или пекан — 70 гр
Покрытие:
- апельсиновый джем +немного воды
Нежный, насыщенный и безумно ароматный кекс с вишней, грецким орехом, цукатами, изюмом, вымоченным в роме, цитрусовыми и легкими нотками флердоранжа.
Приготовление:
Духовка 160С.
Форму смазать сливочным маслом, проложить бумагой для выпечки.
Сливочное масло взбить с сахаром добела. По одному добавить яйца. В отдельной чаше смешать сок апельсина, цедру, флердоранж. Муку просеять в масляно-яичную смесь, добавить орехи, цукаты, чередуя с соком цитрусовых. Выложить массу в форму, выпекать в два этапа: 30 минут при 160С, понизить температуру до 150С и выпекать ещё примерно 1 час 45 минут до румяного состояния.
Апельсиновый джем подогреть на плите с небольшим количеством воды, покрыть кекс сразу из духовки.