Кекс с цукатами

Ингредиенты

Для кекса:

  • сливочное масло -150 гр + немного для смазывания формы
  • Светло-коричневый сахар — 150 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Флердоранж — 1 ч.л.
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • Мука — 175 гр
  • Вишня глазированная — 100 гр
  • Цукаты — 100 гр
  • Изюм, вымоченный в роме за сутки — 100 гр
  • Грецкий орех или пекан — 70 гр

Покрытие:

  • апельсиновый джем +немного воды

Нежный, насыщенный и безумно ароматный кекс с вишней, грецким орехом, цукатами, изюмом, вымоченным в роме, цитрусовыми и легкими нотками флердоранжа.

Приготовление:

Духовка 160С.

Форму смазать сливочным маслом, проложить бумагой для выпечки.
Сливочное масло взбить с сахаром добела. По одному добавить яйца. В отдельной чаше смешать сок апельсина, цедру, флердоранж. Муку просеять в масляно-яичную смесь, добавить орехи, цукаты, чередуя с соком цитрусовых. Выложить массу в форму, выпекать в два этапа: 30 минут при 160С, понизить температуру до 150С и выпекать ещё примерно 1 час 45 минут до румяного состояния.

Апельсиновый джем подогреть на плите с небольшим количеством воды, покрыть кекс сразу из духовки.

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран