Кекс с маракуйей, лаймом и кокосом
Ингредиенты
- 60 гр кокосового масла (растопленного)
- 60 гр йогурта без добавок (комнатной температуры)
- 20 мл сока маракуйи (либо лайма)
- 2 крупных яйца
- 125 гр сахара
- цедра 2 лаймов
- 60 гр муки (просеять)
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 50 гр миндальной муки
- 50 гр кокосовой стружки
- Глазурь:
1 маракуйя
150 гр сахарной пудры (либо больше для получения густой глазури)
Наш новый рецепт крышесносного кекса с маракуйей, лаймом и кокосом обязательно вам понравится!
Он бесподобно нежный, ароматный, сочный и просто обалденный!!!!
Приготовление:
Духовку на 170’С.
В растопленное кокосовое масло добавьте йогурт, сок маракуйи, яйца, цедру. Перемешайте. Добавьте сахар и остальные сухие ингредиенты. Хорошо все объедините.
Смажьте форму, проложите пергаментом.
Выпекайте кекс 35-40 минут до сухой шпажки.
Полностью остудите кекс и покройте глазурью.
Глазурь: смешать сок с сахарной пудрой до желаемой консистенции.