Кекс с маракуйей, лаймом и кокосом

Ингредиенты
  • 60 гр кокосового масла (растопленного)
  • 60 гр йогурта без добавок (комнатной температуры)
  • 20 мл сока маракуйи (либо лайма)
  • 2 крупных яйца
  • 125 гр сахара
  • цедра 2 лаймов
  • 60 гр муки (просеять)
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 50 гр миндальной муки
  • 50 гр кокосовой стружки
  • Глазурь:
    1 маракуйя
    150 гр сахарной пудры (либо больше для получения густой глазури)

Наш новый рецепт крышесносного кекса с маракуйей, лаймом и кокосом обязательно вам понравится!

Он бесподобно нежный, ароматный, сочный и просто обалденный!!!!

 

Приготовление: 

Духовку на 170’С.
В растопленное кокосовое масло добавьте йогурт, сок маракуйи, яйца, цедру. Перемешайте. Добавьте сахар и остальные сухие ингредиенты. Хорошо все объедините.
Смажьте форму, проложите пергаментом.
Выпекайте кекс 35-40 минут до сухой шпажки.
Полностью остудите кекс и покройте глазурью.

Глазурь: смешать сок с сахарной пудрой до желаемой консистенции.

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран