Фисташковый кекс с малиной

Ингредиенты
  • 150 гр мягкого сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 3 яйца
  • 30 мл молока
  • 160 гр пшеничной муки
  • 40 гр миндальной муки
  • 7 гр разрыхлителя
  • 60 гр фисташковой пасты
  • 100-150 гр свежей малины

Наш новый кекс с фисташками и свежей малиной поистине станет богатым украшением вашего стола!!!!

 

Приготовление:

Духовку разогрейте до 170С.

Форму под кекс смажьте сливочным маслом, проложите пекарской бумагой.
В сотейнике нагрейте совсем немного молоко, добавьте в него фисташковую пасту, размешайте, отставьте. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте миндальную, перемешайте. В отдельной чаше смешайте лопаткой сливочное масло, сахар, молочную смесь до однородной кремовой массы (смесь не взбивать). Введите по одному яйца, тщательно после каждого вымешивая смесь. Добавьте сухие ингредиенты, аккуратно все перемешайте.
Выкладывайте частями смесь в форму чередуя с малиной. Поставьте на 1 час в холодильник.

Выпекайте около 45 минут до сухой шпажки. Остудите на решётке.

Сверху можно украсить фисташковым кремом и свежей малиной.

Приятного аппетита!

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран