Финансье с фисташкой и малиной
- 140 гр сливочного масла noisette
- 185 гр сахарной пудры
- 50 гр миндальной муки
- 50 гр фисташковой муки
- 75 гр пшеничной муки
- 2 гр разрыхлителя
- 190 гр белка
- щепотка соли
- 30 гр фисташки
- свежая малина (по желанию)
Эти французского происхождения небольшие кексы очень нежные, с миндальным вкусом и тонкой хрустящей корочкой. Готовятся с добавлением ароматного масла beurre noisette, яичных белков и миндальной муки. По желанию вы можете добавлять свежую ягоду, орехи, комбинировать миндальную муку с другими видами ореховой муки.
Сегодня мы приготовим с вами финансье с добавлением фисташковой муки, фисташек и свежей малины.
Приготовление:
Сначала приготовьте масло noisette: сложите в сотейник сливочное масло и доведите его на медленном огне до коричневого цвета (не мешайте) и легкого орехового аромата (не передержите). Смешайте воедино все остальные ингредиенты, добавьте сливочное масло. Формы смажьте сливочным маслом (силиконовые не обязательно) и распределите по ним тесто и ягоду.
Выпекайте около 30 минут при температуре 170С до готовности.