Финансье с фисташкой и малиной

Ингредиенты
  • 140 гр сливочного масла noisette
  • 185 гр сахарной пудры
  • 50 гр миндальной муки
  • 50 гр фисташковой муки
  • 75 гр пшеничной муки
  • 2 гр разрыхлителя
  • 190 гр белка
  • щепотка соли
  • 30 гр фисташки
  • свежая малина (по желанию)

Эти французского происхождения небольшие кексы очень нежные, с миндальным вкусом и тонкой хрустящей корочкой. Готовятся с добавлением ароматного масла beurre noisette, яичных белков и миндальной муки. По желанию вы можете добавлять свежую ягоду, орехи, комбинировать миндальную муку с другими видами ореховой муки.

Сегодня мы приготовим с вами финансье с добавлением фисташковой муки, фисташек и свежей малины.

 

Приготовление:

Сначала приготовьте масло noisette: сложите в сотейник сливочное масло и доведите его на медленном огне до коричневого цвета (не мешайте) и легкого орехового аромата (не передержите). Смешайте воедино все остальные ингредиенты, добавьте сливочное масло. Формы смажьте сливочным маслом (силиконовые не обязательно) и распределите по ним тесто и ягоду.
Выпекайте около 30 минут при температуре 170С до готовности.

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран