Димсам с курицей

Ингредиенты
  • Тесто (на 8 булочек):
    — 250 г самоподнимающейся муки
    — 200 мл кокосового молока
    — 1/4 ч. ложки соли
  • Начинка (остатки готовой курицы, свинины, говядины и проч.), наш вариант с курицей:
    — примерно 300 г готовой курицы (голень либо бедро)
    — 2 ст. ложки сладкого острого соуса чили
    — 4 ст. ложки соуса из черных бобов
    — 2-3 ст. ложки свежего зеленого лука
    немного свежего чеснока, мелко рубленного
    — 2 ст. ложки свежей кинзы (желательно стебли, они придадут богатый вкус начинке)

Здравствуйте, наши дорогие читатели и заказчики!
Снова с вами домашняя кондитерская ПИРОГИ & БУЛКИ и, кажется, пришло время завтрака!)

А еще пришло, наконец, время приобщиться к таинству великой китайской кухни! Среди всего разнообразия ее традиций мы выбрали самую распространенную — Кантонскую.

Одно из самых знаменитых кантонских блюд – димсам — приготовленные на пару колобки с начинкой. Их то мы сегодня и приготовим!

Димсам можно готовить практически с любой начинкой, взяв для нее все, что осталось от приготовления других блюд. Это роднит блюдо с другими всемирными хитами — пиццей или тако.

Так вышло, что у нас на кухне осталась курица, … значит, димсаму с курицей быть!

Восемь упитанных колобков готовятся на пару в аутентичной плетеной коробке с крышкой, подаются с зеленью, очищенным красным перцем и, конечно же, сладким соусом!

Поверьте, после такого завтрака и обед пропустить не страшно!

Приготовление:

Начинка:
Порежьте мякоть курицы. Добавьте соус чили и соус из черных бобов. Порежьте лук и стебли кинзы. Добавьте к курице лук, кинзу, чеснок. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Тесто:
Просейте муку в миску, добавьте соль, смешайте. Сделайте углубление в центре, влейте кокосовое молоко. Перемешайте до состояния мягкого теста (по необходимости, добавьте немного муки, если тесто будет липнуть).

Раскатайте тесто колбаской и порежьте на 8 равных частей. Каждую из них скатайте шариком, сделайте вмятину пальцем в центре и уложите туда примерно чайную ложку нашей начинки. Края теста стяните к центру и защипните. Переверните булочки и уложите их в бумажные формочки для кексов. Положите их на бамбуковую решетку для варки на пару (если таковой не имеется, подойдет и обычная пароварка).
Залейте в сковородку горячей воды, установите на сковородку решетку с булочками и варите примерно 12-14 минут.

Наши пышные малышки готовы. Обильно посыпьте их обжаренными семенами кунжута и свежем перцем чили. Булочки отлично будут сочетаться со свежей зеленью и вашим любимым соусом.

P.S: У нас был зеленый лук, соус Хойсин и соевый соус. Приправляете булочку зеленью, обмакиваете в соус и……теряете дар речи от наслаждения!

Приятного аппетита!

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран