Черничные булочки / Blueberry buns

Ингредиенты

Для теста  (примерно на 12 булочек):

  • 7 гр сухих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 70 гр сахара
  • 350 гр пшеничной муки
  • 60 гр сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо + 1 желток для смазывания, разбавленный 1 ч.л. воды
  • ½ ч. ложки молотого кардамона
  • 50 гр изюма
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 370 гр свежей черники
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • 40 гр сахара

«Твин Пикс: Episode #1.4» (1990)
Dale Cooper: This must be where pies go when they die.

Привет, наши дорогие любители тортов, пирожных и других десертов!

Наша домашняя кондитерская очень далеко от рая для пирогов в штате Вашингтон, но и у нас можно раздобыть неплохую чернику, а пироги или булки мы и сами неплохо умеем печь.

Поэтому сегодня мы решили, в честь выхода нового сезона культового сериала, испечь булочки с черникой!

Хрустящая корочка, легкое пряное тесто, свежая черника, после нескольких минут в духовке ставшая еще более податливой и сочной!

Булочки с черникой — замечательный десерт для того, чтобы насладиться им в компании друзей или угостить взрослых и детей.

 

Приготовление:

Тесто: Разведите в молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, перемешайте, отставьте на 10 минут.
В чашу миксера (насадка — «крюк») просейте муку, добавьте мягкое масло и на низкой скорости начинайте смешивать, постепенно добавляя все оставшиеся ингредиенты до гладкого и эластичного состояния. Если вымешиваете вручную, около 10 минут. При необходимости, если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Накройте тесто смазанной маслом пленкой и оставьте подходить на 1-1,5 часа или увеличения вдвое.

Начинка: в отдельной чаше аккуратно смешайте все ингредиенты и отставьте.

Подошедшее тесто выньте из чаши и перенесите на припыленную мукой рабочую поверхность.
Разделите на 12 равных частей, из которых сформируйте шарики. Уложите их на противень с пергаментом, прикройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180°C.

В центре каждого шарика сделайте углубление (можно с помощью рюмки или подставки под яйцо) куда распределите черничную начинку. Смажьте бока теста разбавленным водой яичным желтком.
Отправляйте в духовку на 15 минут.

Выньте из духовки и дайте слегка остыть.

Эти ароматные булочки идеальны с горячим крепким чаем.
Приятного аппетита!

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран