Чернично-лимонный пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 135 гр сахара
  • 90 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 55 мл оливкового масла
  • 75 мл молока комнатной температуры
  • 0.5 ч.л ванильного экстракта
  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 300 гр свежей черники

#рецепт безумно вкусного и нежного чернично-лимонного пирога без регистрации и смс)

Приготовление:

Духовка 175С.
Форму смажьте сливочным маслом, проложите бумагой для выпечки.

Яйца взбейте с сахаром до бледно-жёлтого цвета, добавить сливочное масло и оливковое, молоко, ваниль. Перемешайте хорошо. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси. Добавьте цедру. Отставьте на 10 минут.
Половину ягод аккуратно вмешайте в тесто, выложите в форму, сверху разложите вторую половину ягод, слегка вдавите.
Выпекайте 25-30 минут пока не запечется и не подрумянится.

 

Приятного аппетита!!!

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран