Чернично-лимонный пирог
Ингредиенты
Для теста:
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 135 гр сахара
- 90 гр сливочного масла комнатной температуры
- 55 мл оливкового масла
- 75 мл молока комнатной температуры
- 0.5 ч.л ванильного экстракта
- 200 гр пшеничной муки
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 300 гр свежей черники
#рецепт безумно вкусного и нежного чернично-лимонного пирога без регистрации и смс)
Приготовление:
Духовка 175С.
Форму смажьте сливочным маслом, проложите бумагой для выпечки.
Яйца взбейте с сахаром до бледно-жёлтого цвета, добавить сливочное масло и оливковое, молоко, ваниль. Перемешайте хорошо. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси. Добавьте цедру. Отставьте на 10 минут.
Половину ягод аккуратно вмешайте в тесто, выложите в форму, сверху разложите вторую половину ягод, слегка вдавите.
Выпекайте 25-30 минут пока не запечется и не подрумянится.
Приятного аппетита!!!