Блонди с белым шоколадом и грецким орехом
Ингредиенты
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 180 гр арахисовой пасты с кусочками арахиса
- 1 ч.л ванильной пасты
- 150 гр светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 80 гр белого шоколада измельчить или галеты
- 80 гр грецкого ореха порубить
- 120 гр пшеничной муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- молочный шоколад для покрытия (растопить)
Вкуснее брауни может быть только блонди)
Приготовление:
Духовка 160С, смазать форму 20×20см сливочным маслом, проложить пекарской бумагой.
Взбить вместе масло и арахисовую пасту до кремового состояния на средней скорости. Добавить ваниль, сахар, яйцо, снова взбить до пышного состояния. Вмешать белый шоколад и грецкий орех. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Аккуратно распределить в форме. Поставить выпекаться 35-40 минут до золотистой корочки. Остудить, покрыть растопленным молочным шоколадом. Хранить в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!!