Банановый хлеб / Banana bread
- 200 гр муки
- 4 гр разрыхлителя
- щепотка соли
- 4 гр молотой корицы
- 80 гр мягкого сливочного масла
- 80 гр коричневого сахара
- 25 гр белого сахара
- 88 гр цельных яиц комнатной температуры
- 330 гр спелых очищенных бананов
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 65 гр йогурта без добавок комнатной температуры
- 70 гр рубленого тёмного шоколада
- коричневый сахар для посыпки
Если у вас в холодильнике остались перезревшие бананы, значит их стоит использовать для приготовления ароматного, сочного и нежного бананового хлеба!!!
Приготовление:
Духовку разогрейте до 170С.
Форму смажьте сливочным маслом, проложите пергаментом.
Смешайте и просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Взбейте сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Постепенно добавляйте яйца до полного соединения с масляной смесью.
Бананы нарежьте кольцами, разомните вилкой, сохраняя небольшие кусочки. Добавьте к масляно-яичной смеси, перемешайте.
Всыпьте половину сухих ингредиентов, аккуратно перемешайте до объединения, добавьте йогурт, снова перемешайте, всыпьте оставшиеся сухие ингредиенты.
Выложите половину теста в форму, распределите 2/3 шоколада, накройте оставшимся тестом. Сверху выложите шоколад и присыпьте коричневым сахаром.
В духовку поставьте примерно на 45 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Храните в герметичной упаковке до 3-х дней.
Приятного аппетита