Банановый хлеб / Banana bread

Ингредиенты
  • 200 гр муки
  • 4 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 гр молотой корицы
  • 80 гр мягкого сливочного масла
  • 80 гр коричневого сахара
  • 25 гр белого сахара
  • 88 гр цельных яиц комнатной температуры
  • 330 гр спелых очищенных бананов
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 65 гр йогурта без добавок комнатной температуры
  • 70 гр рубленого тёмного шоколада
  • коричневый сахар для посыпки

Если у вас в холодильнике остались перезревшие бананы, значит их стоит использовать для приготовления ароматного, сочного и нежного бананового хлеба!!!

 

Приготовление:

Духовку разогрейте до 170С.
Форму смажьте сливочным маслом, проложите пергаментом.
Смешайте и просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Взбейте сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Постепенно добавляйте яйца до полного соединения с масляной смесью.
Бананы нарежьте кольцами, разомните вилкой, сохраняя небольшие кусочки. Добавьте к масляно-яичной смеси, перемешайте.
Всыпьте половину сухих ингредиентов, аккуратно перемешайте до объединения, добавьте йогурт, снова перемешайте, всыпьте оставшиеся сухие ингредиенты.
Выложите половину теста в форму, распределите 2/3 шоколада, накройте оставшимся тестом. Сверху выложите шоколад и присыпьте коричневым сахаром.
В духовку поставьте примерно на 45 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Храните в герметичной упаковке до 3-х дней.

Приятного аппетита❤

 

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран